Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Andromeda?

Windows Central сообщает, что Andromeda все же пока отложена, а не отменена

Напечатать страницу
10.07.2018 18:31 | Nickolay

Неприятные новости в последнее время были вокруг амбициозного проекта Microsoft под названием "Andromeda". Это, предположительно, небольшое устройство с двумя экранами, должно стать альтернативой ноутбуку, планшету и даже смартфону.

"Все в одном" мобильное устройство, которое управляется собственной же версией Windows 10 ARM под названием Andromeda OS должно было выйти уже в конце этого года, но именно программная платформа оказалась не готова. Не все, что планировалось будет реализовано с выходом Redstone 5.

Некоторые источники утверждали, что проект вообще может быть отменен, но издание Windows Central все же сообщает о том, что проект будет отложен до выхода "Redstone 6", а не отменен.



Компании нужно не только полностью подготовить программную платформу для гаджета, но и получить поддержку от разработчиков приложений, чтобы была хорошая экосистема. Из-за отсутствия должной поддержки со стороны разработчиков в свое время и были завершены Windows Phone, а также Windows 10 Mobile. Каким образом компания хочет решить эту проблему и убедить разработчиков, неизвестно, но просто так у Microsoft это явно не получится, нужны какие-то стимулы.

Комментарии

Uleaned +158
Не в сети

А кому от этого легче? Всё равно устройство пока ценности не представляет.

11.07.18 00:11
+1
Не в сети

Из-за отсутствия должной поддержки со стороны разработчиков в свое время и были завершены Windows Phone, а также Windows 10 Mobile

Не так всё было. Вначале МС положили болт на мобильное направление, перестав его поддерживать со стороны маркетинга, а уже потом ушли пользователи и разработчики.
Или вы уже забыли высер Наделлы в конце 2015 года, мол 2016 год не будет приоритетным для Windows Phone?

11.07.18 17:30
+1
Mr.K +318
Не в сети

Как разработчик для Windows Mobile, я согласен с v_gayevoy - это именно Микрософт прекратили поддержку своей мобильной платформы, прекратив выпуск самих устройств, а не разработчики не поддержали WinMobile. Потом Микрософт выделили Win Mobile в отдельную ветку и перестали ее развивать. И причина вовсе не в разработчиках, а во внутренних проблемах Микрософт, как технических, так и финансовых - они не смогли перевести Windows на ARM в том объеме, в котором рассчитывали, а также были вынуждены сокращать издержки на разработку самой Windows.
Кому интересно, могут ознакомиться с наполеоновскими планами Наделлы в 2016 году и сравнить с тем, что Микрософт из этого смогли реализовать к настоящему моменту.

11.07.18 18:38
+1
Не в сети

при Балмере такой бы хуйни не было, я о выше сказанном в коментах

11.07.18 23:08
+2
Не в сети

Конкуренты пишут про.....
"Сотрудник компании утверждает, что Microsoft активно работает над новой линейкой смартфонов, которые будут использовать самую популярную в мире мобильную операционную систему.Новость достаточно неожиданная, поэтому велика вероятность того, что это либо ошибка, либо фейк, либо ещё что-то. Однако в появлении смартфонов Microsoft с ОС Android есть смысл...."

жду минусов в репутации, но с комментариями ...

15.07.18 00:06
0
compik +130
Не в сети

Поддержу предыдущих ораторов. WinPhone медленно, но верно, отъедал свою часть рынка, в корпоративном секторе до сих пор используется. В данный момент занимаюсь поддержкой двух приложений, хотя новые разработки уже не заказывают. 
Но простите, как разработчики могут поддержать новую ОС, если им сначала дают Silverlight, потом WinRT а потом UWP? Да еще и дизайн меняется с панорамы на хабы и гамбургеры. За 5 лет изменить подход к разработке 3 раза это перебор. 

15.07.18 02:36
+3
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
108.2 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.045 секунд (Общее время SQL: 0.012 секунд - SQL запросов: 43 - Среднее время SQL: 0.00027 секунд))