Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Phone?

Почему так популярны эфириум и биткойн

Напечатать страницу
13.03.2018 01:46 | Avanzato

В последние месяцы про криптовалюты говорят все, поэтому растет и популярность, а значит и цена. Суть этих валют заключается в том, что чем больше на них спрос тем они дороже, что собственно применимо и к обычным валютам. Например, доллар является таким дорогим, потому что на него высокий спрос.

На самом деле эфириум сейчас является второй по популярности криптовалютой после биткойна. Сам BTC является самой первой подобной валютой, которую придумал Сатоси Накамото. Идея децентрализованной валюты без центра эмиссии имеет множество плюсов, никто не сможет ввести какие-то ограничения на движение валюты, кроме того, она является анонимной, что тоже необходимо в некоторых ситуациях.

Несмотря на то, что для большинства государств отсутствие возможности контролировать поток денег является скорее минусом, чем плюсом, все же некоторые страны твердо намерены выпускать свои собственные валюты на основе технологии болчейна. Уже запущена официальная "крипта" Венесуэлы, которая таким образом хочет решить свои экономические вопросы, а также не зависеть от США, которая контролирует доллар и может вводить соответствующие санкции.



Популярность криптовалют во многом связана не с их удобством, а с той шумихой, которую наделали в последние месяцы практически все мировые СМИ. Таким образом, те, кто вложился раньше других, могли действительно очень хорошо заработать на росте курса основных криптовалют, вроде биткойна и эфириума. Сейчас покупка биткойна или "эфира" будет не столь выгодной, но все же многие эксперты прогнозируют и дальнейший рост курсов, хотя все будет зависеть и от того сколько продавцов будут поддерживать такой способ оплаты.

Больше всех от роста популярности криптовалют конечно же выигрывают их создатели, потому что имеют возможность входа при самой минимальной цене, а потом могут продавать цифровую валюту такого типа за очень внушительные деньги, получая прибыль измеряемую в тысячах процентов. С другой стороны, количество криптовалют не может постоянно увеличиваться, этому в определенный момент должен настать конец и останется лишь биткойн, эфириум и еще несколько популярных криптовалют.

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
100.9 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.035 секунд (Общее время SQL: 0.009 секунд - SQL запросов: 31 - Среднее время SQL: 0.00028 секунд))